Согласие на обработку персональных данных и использование изображения посетителей (пользователей/экспертов)

Настоящим я (далее также – Пользователь/Эксперт), действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждаю свою дееспособность, даю согласие ИП Кустриной Зинаиде Владимировне ИНН 261805748940 ОГРН 324265100022 адрес

357633, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Минераловодская, 11, e-mail: z.kustrina@a- iro.ru, тел. +7 909 759 77 33 (далее также – Оператор/Правообладатель) и его уполномоченным представителям на обработку моих персональных данных (далее – Согласие), вводимых мной в поля форм на сайте forum-iro.ru и данных, которые передаются в автоматическом режиме сайту в процессе его использования с помощью установленного на моем устройстве программного обеспечения (в том числе

IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых мной, дата и время доступа к сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация), на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с моими персональными данными на следующих условиях:


1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации (на бумажном носителе), так и с их использованием.


2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:


1) Фамилия, имя, отчество;

2) Дата рождения;

3) Город проживания;

4) Номера контактных телефонов;

5) Адреса электронной почты;

6) Место работы и занимаемая должность;

7) Сведения об образовании, повышении квалификации и переподготовке;

8) Сведения о профессиональных интересах;

9) Сведения о посещаемых мероприятиях.


3. Цель обработки персональных данных и использование изображения: Исполнение договорных обязательств, регистрация посетителей на выставку, проведение рекламных кампаний и маркетинговых исследований, а также участие экспертов в различных мероприятиях.


4. Основанием для обработки персональных данных, а также на обнародование и дальнейшее использование изображения являются: Ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152ФЗ «О персональных данных»; ст.


152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации. Я подтверждаю, что ознакомлен с требованиями законодательства Российской Федерации, устанавливающими порядок обработки персональных данных, с политикой Оператора в отношении обработки персональных данных, а также с моими правами и обязанностями в этой области.


5. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.


6. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием субъекта персональных данных или с согласия субъекта персональных данных. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам исключительно для целей, указанных в п. 3 настоящего Согласия. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам возможна с условием принятия такими лицами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации. Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

6.1 . Я согласен, что в некоторых случаях ИП Кустрина Зинаида Влад и мировна может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают реализовывать продукты и услуги потребителям. Оператор предоставляет третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции. Персональная информация будет предоставляться Оператором только

в целях обеспечения потребителей продуктами и услугами, а также для улучшения этих продуктов и услуг, связанных с ними коммуникаций.

Оператору может быть необходимо – в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных о рганов н а т ерритории и ли в не т ерритории страны п ребывания Пользователя – раскрыть его персональные данные.


6.2 . Согласен н а п ередачу м оих п ерсональных ИП Кустриной Зинаиде Владим ировне

ИНН 261805748940 ОГРН 32426510002 адрес 357633, Ставропольский край,

г. Ессентуки, ул. Минераловодская 11, e-mail: z.kustrina@a-iro.ru, тел. +7 9097597733,

осуществляющему обработку по поручению Оператора с целью регистрации посетителей на Форум, проведение рекламных кампаний и маркетинговых исследований продвижения услуг и рассылки информационных сообщений, а именно: фамилия, имя, отчество; дата рождения; номера контактных телефонов; адреса электронной почты; место работы и занимаемая должность; сведения об аккаунтах в социальных сетях; сведения об интересах.


7. Персональные данные обрабатываются до окончания обработки. Так же обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону №125ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области


архивного дела и архивного хранения. Срок или условие прекращения обработки персональных данных: прекращение деятельности ИП Кустрина З.В., к ак ликвидация или реорганизация.


8. Согласие дается, в том числе на возможную трансграничную передачу персональных данных и информационные (рекламные) оповещения.


9. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем, путем направления письменного заявления Оператору или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.


10. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ИП Кустрина З.В. вправе продолжи ть обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 26.06.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».


11. Я, являясь Экспертом, даю согласие ИП Кустриной Зинаиде Владимировне ИНН 261805748940 ОГРНИП 32426510002251 1 на обнародование и дальнейшее использование фотографий и видеоматериалов с моим изображением, в том числе на размещение моих персональных данных на изображениях (фамилию, имя, отчество; должность и место работы: описание вида деятельности) в целях извещения участников мероприятий о моем участии.


Изображения Эксперта могут быть использованы бессрочно на сайтах Правообладателя, в СМИ на территории Российской Федерации, в печатной рекламе, в альбомах, буклетах, а также в оформлении мероприятий Правообладателя.

В процессе подготовки к публикации окончательного варианта, я разрешаю любую обработку фото и видеоматериалов как предоставленных мной так и полученных Правообладателем при проведении репортажной съемки на мероприятиях с моим участием. Я подтверждаю, что не оспариваю авторские права на размещение фотографий и видеоизображений. Правообладатель имеет право использовать фотографии и видеоматериалы с моим изображением с/для мероприятий Правообладателя полностью и/или фрагментарно, воспроизводить или распространять путем размещения оригиналов изображений или их экземпляров, перерабатывать, доводить до всеобщего сведения.

Правообладатель обязуется не использовать персональные данные и изображения Эксперта способом, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию.


12. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.п.9 и 10 Согласия, а в отношении изображений, по первому требованию.